Ключевая фигура: роман - Нестеров М. П. Михаил Петрович (Спецназ ГРУ)
У спецагента ГРУ прошлого и будущего нет. Есть только настоящее. В настоящем же у Сергея Марковцева по кличке Марк — сплошь «веселые» дела: заказные убийства, теракты, похищения людей... Такое редко делается в одиночку, а человек, как известно, слабое звено. В блестяще разработанной Сергеем операции это звено подвело. Марка элементарно подставили. Он приговорен. Но в его секретном досье написано, что Марковцев способен найти выход из любого положения. Давай, подполковник, тряхни спецназовской выучкой, подтверди секретную характеристику...