Методы установления в стационарных обратных задачах электроразведки и магниторазведки - Данилов В. Л. Виктор Лазаревич (Современные нефтегазовые технологии)
Методы установления в стационарных обратных задачах электроразведки В книге изложены теория и приложения разработанных автором методов решения стационарных обратных задач (СОЗ) потенциала. Они основаны на погружении задач в пространство большей размерности, что позволило редуцировать СОЗ к задачам Коши. Решением исходной СОЗ является стационарная асимптотика решения задачи Коши при времени t, стремящемся к бесконечности. Предложенный подход позволяет решать СОЗ электроразведки и магниторазведки в нелинейной постановке. Для геофизиков, специалистов по математической физике и вычислительной математике, аспирантов и студентов старших курсов соответствующих специальностей.