Высокая технология, глубокая гуманность. Технологии и наши поиски смысла - Нейсбит Дж. Джон (Philosophy)
Джон Нейсбит — автор мирового бестселлера «Мегатренды», известный американский философ — рассматривает проблемы, неизбежно возникающие в современном обществе с появлением новых технологий. Что такое «высокая технология — глубокая гуманность»? Это способность принять технологию, которая сохраняет нашу человечность, и отвергнуть технологию, которая грубо в нее вторгается. Умение поставить вопрос о том, какое место должна занимать технология в жизни каждого человека и общества в целом. Понимание того, как в нашем постоянно меняющемся мире избежать отчуждения и изоляции...