Неравновесная фильтрация и ее применение в нефтепромысловой практике - Молокович Ю. М. Юрий Матвеевич (Современные нефтегазовые технологии)
В книге излагаются теоретические основы неравновесной фильтрации, а также применение теории при определении фильтрационных параметров окрестности скважины и решении некоторых вопросов технологии извлечения нефти из карбонатных коллекторов трещиновато-пористого типа. Книга предназначена научным работникам, инженерам, геологам-нефтяникам и студентам соответствующих вузов.