Происхождение жизни. Маленький теплый водоем: пер. с англ. - Фолсом К. Клэр (Москва, Регулярная и хаотическая динамика, 2005)
В монографии известного американского ученого рассмотрены основные положения космогонии и космохимии, эволюция газовой оболочки Земли, абиогенный синтез сложных органических молекул, формирование обособленных агрегатов макромолекул, значение естественного отбора в становлении и развитии жизни, основные данные о биохимических свойствах современной живой клетки. Для биологов всех специальностей, геологов, палеонтологов, физиков, химиков, астрономов, философов, историков науки, для преподавателей высшей и средней школы.