Корифеи естествознания и их творения: учебное пособие - Савченко В. Н. Валерий Нестерович (Владивосток, Изд-во ВГУЭС, 2004)
Учебное пособие является третьей частью КУРСА КОНЦЕПЦИЙ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ, изданного в 2002-2003 годах. Первая часть курса содержит теоретический и фактологический материал развития основных идей и концепций естествознания, вторая - материал для проведения практикумов по данному курсу. В третьей части представлены краткие научные биографии и некоторые оригинальные первоисточники ученых, оказавших наиболее важное влияние на развитие естествознания.Предназначено для студентов гуманитарных и социально-экономических специальностей вузов, может быть полезно преподавателям данной дисциплины и широкому кругу лиц других специальностей и профессий, в том числе студентам естественнонаучных специальностей, интересующимся вопросами истории, становления и развития классического, неклассического и постклассического естествознания, а также проблемами естествознания новейшего времени.