Электромагнитные поля и волны: учебное пособие - Богачков И. В. (Омск, Изд-во ОмГТУ, 2005)
Приведена программа изучения дисциплины «Электромагнитные поля и волны», разбитая на 21 тему. Каждая тема содержит указания к изучению, основные сведения, контрольные вопросы и задания по теме, список рекомендуемой литературы. Даны контрольные задания и задачи, рекомендации по их решению и оформлению. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 654400 - Телекоммуникации (специальности 210402 «Проектирование и эксплуатация средств обеспечения информационной безопасности в системах связи с подвижным объектом», 201200 — «Средства связи с подвижными объектами», 201800) заочной формы обучения, а также может использоваться в учебном процессе других радиотехнических и связных специальностей (210302 (200700)) при изучении дисциплины «Электродинамика и распространение радиоволн», 200800 - «Техническая электродинамика» и т. п.) всех форм обучения.