Профессионально-этические основы социальной работы курс лекций - Медведева Г. П. (Новый образовательный стандарт. Социальные науки)
Учебная дисциплина «Профессионально-этические основы социальной работы» является одной из базовых в Государственных образовательных стандартах подготовки специалистов, бакалавров и магистров по направлению и специальности «социальная работа». Курс лекций составлен в полном соответствии с Примерной программой учебной дисциплины и раскрывает основное содержание ее разделов и тем. В «Курсе лекций» представлены основные элементы и функции профессионально-этической системы социальной работы, особенности ее развития и функционирования, ее взаимосвязь и отличие от профессионально-этических норм и принципов, специфика должного должного поведения и отношений специалиста. Показано, каким образом элементы профессионально-этический системы находят отражение в профессионально этическом комплексе. Курс лекций предназначен для студентов, обучающихся в высших учебных заведениях, преподавателей, аспирантов и специалистов-практиков; может быть использован студенстами и преподавателями средних профессиональных учебных заведений.