Численное решение задач теплопроводности и конвективного теплообмена при течении в каналах: пер. с англ. - Патанкар С. В. Сухас (Москва, Изд-во МЭИ, 2003)
Эта книга посвящена численному анализу процессов теплопроводности и переноса тепла при полностью развитых течениях в каналах, а также процессов, аналогичных в смысле математического описания, таких, например, как фильтрация жидкости в пористых средах, потенциальные течения и др. В книге приводятся описание многоцелевой компьютерной программы CONDUCT, возможности которой демонстрируются на пятнадцати примерах решения различных прикладных задач, приводятся фортрановские тексты ядра программы CONDUCT, а также тексты адаптируемых модулей для каждого из рассмотренных примеров. Книга предназначена для аспирантов и студентов старших курсов технических университетов, может быть также полезна для инженеров и научных сотрудников.