Управление качеством электроэнергии - Карташев И. И. Илья Ильич; Тульский В. Н. Владимир Николаевич; Шамонов Р. Г. Роман Геннадьевич; Шаров Ю. В. Юрий Владимирович; Воробьев А. Ю. Александр Юрьевич (Москва, Изд-во МЭИ, 2006)
Определены методические, технические и организационные задачи, представляющие базовую основу создания системы управления качеством электроэнергии в системах электроснабжения общего назначения. Описаны причины и последствия кондуктивных электромагнитных помех. Рассмотрены методы контроля и анализа качества электроэнергии, применяемые способы и средства обеспечения качества электроэнергии. Для инженерно-технических работников, студентов и аспирантов электроэнергетических специальностей.