Физика. Основы электромагнетизма: практикум по решению задач - Калашников Н. П. Николай Петрович (Москва, Изд-во МГИУ, 2005)
Практикум предназначен для абитуриентов, занимающихся по дистанционной (заочной) форме обучения. Предлагается примерный учебный план занятий по физике (разделы: электростатика, постоянный ток, магнитное поле и электромагнитная индукция), включающий тематику теоретических и практических занятий. В начале каждого параграфа приводится краткое теоретическое введение, содержащее определения основных физических законов и величин. Разбираются типовые задачи по каждому разделу, которые иллюстрируют методические рекомендации. Предлагаются задачи для самостоятельной работы и контрольных работ. Приведены также вопросы для самоконтроля по каждому разделу, которые могут быть использованы для коллоквиумов. Данное учебное пособие является третьей частью авторской педагогической технологии преподавания физики, апробированной в физико-математических школах. Книга также адресована учащимся физико-математических классов и школ, слушателям и преподавателям подготовительных отделений вузов.