Физика металлов: учебное пособие - Демин Ю. Н. Юрий Никитич (Москва, Изд-во МГИУ, 2003)
Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения по специальности «Материаловедение в машиностроении». Содержание учебного пособия соответствует Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования РФ и рабочим программам нескольких дисциплин: теория строения материалов; сплавы с особыми физическими свойствами; механические и физические свойства материалов.Материал учебного пособия может использоваться аспирантами и практическими работниками, специализирующимися в области материаловедения.