Машины для земляных работ учебное пособие - Алешин О. Н. (Брянск, Изд-во БГТУ, 2005)
Излагаются вопросы механизации земляных работ, устройства, расчетов и конструирования основных машин для производства земляных работ: экскаваторов, землеройно-транспротных машин, машин и оборудования для уплотнения грунта. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения специальности 190205 - «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование», а также для студентов, обучающихся по направлению подготовки 653200 - «Транспортные машины и транспортно-технологические комплексы».