Право социального обеспечения: учебник - Филиппова М. В. (Institutiones)
В учебнике раскрываются понятие социального обеспечения и его организационно-правовые формы, понятие права социального обеспечения, его система и соотношение с иными отраслями права, принципы, источники права социального обеспечения, рассматриваются все виды социального страхования, государственного социального обеспечения различных категорий граждан. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «юриспруденция», магистров, проходящих подготовку по направлению «юриспруденция», аспирантов, изучающих право социального обеспечения, а также работников кадровых служб организаций различных форм собственности, работников органов социальной защиты населения, социальных и профсоюзных работников.