Налоги и налогообложение: учебник - Барулин С. В. Сергей Владимирович (Homo faber)
В первом разделе учебника дан анализ содержания налогов как цены услуг государства и объективной финансовой категории, раскрыта сущность налогового бремени и роль налогов в современной рыночной экономике, а также основы организации налогообложения и управления налоговыми отношениями. Во втором разделе изложен порядок взимания по элементам налогообложения всех действующих в Российской Федерации налогов и сборов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей вузов, а также всех интересующихся проблемами налогообложения.