История социальной работы: учебное пособие - Циткилов П. Я. (Высшее образование)
В учебном пособии рассмотрены важнейшие проблемы эволюции форм и методов социальной помощи на материалах российской и зарубежной истории, выявлены тенденции развития социальной работы, исследованы ее современные особенности и модели. Пособие предназначено студентам и преподавателям факультетов социальной работы, а также практическим социальным работникам, социальным педагогам, всем тем, кто интересуется данной проблемой. Оно может представлять интерес и для студентов, обучающихся по исторической, юридической и социологической специальностям.