Инвестиционная стратегия: учебное пособие для вузов - Корчагин Ю. А. Юрий Александрович (Высшее образование)
Рассмотрены инвестиционные стратегии на макро- и микроуровнях. Изложены основы корпоративных инвестиционных стратегий, инвестиционная стратегия РФ, инвестиционные стратегии регионов, муниципальных образований и организаций. Изложены основы инвестиционного анализа проектов, теория портфельных инвестиций, инновационная политика РФ, регионов и предприятий. Рассмотрены роль и значение в современной экономике информационных процессов и технологий. Особое внимание уделено роли и влиянию человеческого капитала на стратегии и развитие стран, регионов и предприятий. Учебное пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для экономических специальностей. Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, научных работников, экономистов, менеджеров и управленцев.