Т. 1: Генезис, распространение, классификация; Карбонатные породы (1970, 1970)
Книга написана коллективом авторов, среди которых известные специалисты США, Великобритании, Канады, Австралии, Франции и других стран. Это наиболее полная в мировой литературе сводка по осадочным карбонатным породам. Том I посвящен петрологии и петрографии карбонатных пород, классификации осадочных карбонатных пород, происхождению и распространению известняков и доломитов. Охарактеризованы карбонатные породы как коллекторы нефти и газа, освещено значение карбонатных пород как индикаторов палеоклиматических условий. Книга рассчитана на широкий круг геологов, литологов, петрологов. Она может служить учебным пособием для студентов геологических вузов и геологических факультетов университетов и представляет несомненный интерес для геологов и геохимиков — работников научно-исследовательских институтов.