Право социального обеспечения: учебное пособие + практикум - Мачульская Е. Е. (Высшая школа)
Настоящий практикум включает теоретические и практические вопросы права социального обеспечения. В связи с большим дефицитом учебной литературы по праву социального обеспечения методические указания к каждой теме даются более развернуто, чем это принято в практикумах подобного рода, приводятся формулировки основных теоретических понятий, излагаются условия, определяющие право на конкретные виды пенсий, пособий, услуг. В этом издании практикума указан перечень основных нормативных правовых актов, действующих по состоянию на 1 ноября 2005г., что не исключает использования при решении задач других нормативных актов. Содержание практикума соответствует программе учебного курса по праву социального обеспечения для университетов и адресовано студентам, получающим образование по специальности "Юриспруденция".