Экономика предприятия: учебник - Чуев И. Н. Иван Николаевич (Москва, Дашков и К, 2007)
Учебник по курсу «Экономика предприятия» подготовлен в полном соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта, утвержденного Министерством образования РФ и предназначенного для студентов дневного и заочного обучения высших и средних профессиональных учебных заведений.Достоинством данного учебника является то, что в нем показаны основные изменения в развитии хозяйствующих субъектов в период формирования рынка. Учебник отражает весь комплекс экономических проблем современного этапа развития предприятия, позволяет подробно ознакомиться с экономическими аспектами его деятельности, получить необходимые знания по расчету важнейших экономических показателей их работы, используемых для оценки социально-экономического положения российской экономики в целом.