Ценообразование: учебно-практическое пособие - Шуляк П. Н. Павел Николаевич (Москва, Дашков и К, 2007)
В учебно-практическом пособии раскрывается механизм формирования цен на товары отечественного производства и импортные товары, показывается влияние различных факторов на процесс формирования цен, приводятся критерии выбора методов ценообразования и установления окончательной цены, рассматриваются системы таможенно-тарифного регулирования в зарубежных странах и в России. Особое внимание уделено вопросам разработки ценовой политики и ценовой стратегии предприятия, а также методам оценки риска в расчетах цен. В заключительной части приведены материалы для практических занятий, а также структурно-логические схемы по основным проблемам ценообразования. Для студентов высших и средних специальных экономических учебных заведений, руководителей предприятий, специалистов по ценообразованию и бизнесменов.