Ценные бумаги: теория, задачи с решениями, учебные ситуации, тесты: учебное пособие для вузов - Селеванова Т. С. Тамара Сергеевна (Москва, Дашков и К, 2007)
В учебном пособии рассматриваются состав и структура финансового рынка, задачи рынка ценных бумаг, его участники; порядок государственного регулирования фондового рынка РФ; сущность и виды ценных бумаг; порядок их выпуска и обращения; раскрываются особенности эмиссионной, инвестиционной деятельности предприятий и кредитных организаций на рынке ценных бумаг; рассматриваются показатели инвестиционного качества ценных бумаг. Для закрепления теоретических знаний предлагаются тесты, учебные ситуации по ценным бумагам и для их решения учебное пособие содержит нормативные документы по ценным бумагам. Предназначено для студентов, преподавателей экономических вузов, а также для специалистов, работающих с ценными бумагами.