Оплата труда и проблемы ее регулирования - Волгин Н. А. Николай Алексеевич (Москва, Альфа-Пресс, 2006)
В книге анализируются теоретические и практические проблемы, сущность оплаты труда, ее организация и регулирование в целях реализации воспроизводственной и стимулирующей функции, повышение мотивационного потенциала заработной платы. В этой связи авторы предлагают конкретные модели, формы и системы оплаты труда, учитывающие отечественный и зарубежный опыт мотивации персонала и заинтересовывающие работников в максимальной результативности своего труда. Для руководителей и специалистов предприятий, органов власти и управления, преподавателей, научных работников, аспирантов, соискателей и студентов, а также всех, кто интересуется вопросами оплаты труда и современными технологиями мотивации персонала.