Основы художественного конструирования промышленных изделий учебное пособие - Квасов А. С. Александр Сергеевич (Москва, Гардарики, 2006)
Содержит последовательное описание принципов художественного конструирования промышленных изделий. Особое внимание уделяется закономерностям композиции при формообразовании промышленных изделий, рассматриваются стадии их проектирования, освещаются также вопросы выбора материала и технологичности конструирования, анализируются эстетические свойства промышленных изделий. Предназначено для студентов художественно-промышленных вузов, обучающихся по специальности «Дизайн», будет полезно и студентам средних специальных художественно-промышленных учебных заведений, а также лицам, непосредственно связанным с производством промышленных изделий.