Основы теории коммуникации: учебник - Василик М. А.; Вершинин М. С.; Павлов В. А.; Барабанова Н. Р. (Disciplinae)
Рассматриваются вопросы методологии коммуникативных процессов. Содержание учебника включает историю и современные проблемы теории коммуникации — одной из перспективных отраслей научного знания. Исследуются различные виды и уровни коммуникации. Большое внимание уделяется видам профессионально ориентированной коммуникации. Содержание учебника соответствует государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования второго поколения по дисциплине «Основы теории коммуникации». Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям «Социология», «Связи с общественностью», «Управление персоналом», «Лингвистика и межкультурная коммуникация», «Психология», «Политология». «Менеджмент», «Журналистика», «Реклама». Представляет интерес для специалистов в данных областях.