Сопротивление материалов: учебное пособие - Дубейковский Е. Н. Евгений Николаевич (Москва, Высшая школа, 2006)
Освещены основные темы сопротивления материалов, дано большое число подробно разобранных примеров решения задач по всем темам, а также задач для самостоятельного решения с ответами. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по машиностроительным специальностям.