Аналитическая философия - Грязнов А. Ф. Александр Феодосиевич (Классика философской мысли)
В книге заслуженного профессора Московского государственного университета А.Ф. Грязнова (1948—2001) всесторонне освещается история аналитического движения на различных его этапах (от Б. Рассела, Дж.Э. Мура и Л. Витгенштейна до Дж. Сёрла, Д. Деннета и С. Приста), его современное состояние, специфика, проблемное поле, методология, а также соотношение с другими философскими движениями. Наиболее подробно рассматривается философия сознания, тем самым открывая для читателя новые и перспективные научные направления. Для студентов вузов, философов, логиков, лингвистов, психологов, всех интересующихся проблемой искусственного интеллекта и междисциплинарными исследованиями.