Mathcad для студента: учебное пособие для вузов - Половко А. М. Анатолий Михайлович (СПб., БХВ-Петербург, 2006)
Рассмотрены компьютерные технологии решения математических задач в популярной математической системе Mathcad. Изложены основы алгоритмизации, аналитические и численные методы решения математических и прикладных задач с описанием их достоинств и недостатков, комплексные задачи компьютерной алгебры. Приводятся примеры на каждый из методов и варианты задач для индивидуального обучения. Для студентов, аспирантов, преподавателей технических вузов и специалистов, применяющих математические вычисленияв профессиональной деятельности