Бухгалтерский управленческий учет: учебник - Врублевский Н. Д. Николай Дмитриевич (Библиотека журнала "Бухгалтерский учет")
Учебник позволит студентам получить фундаментальные знания в области бухгалтерского управленческого учета, изложенные в соответствии с основными положениями учебной программы для высшей школы по этому курсу. Собственнику, руководителю предприятия книга поможет уверенно ориентироваться в бушующем океане рыночной экономики, когда на первый план выходят вопросы эффективного использования авансированного капитала в целях достижения максимального финансового результата, а также принятия управленческих решений по оптимизации производственно-финансовых показателей. В издании раскрываются основные принципы организации управленческого учета издержек производства в свете современных взглядов на его использование в хозяйственной деятельности предприятий, а также система учета издержек производства по видам и местам их возникновения и методика калькуляционного учета себестоимости продукции; приведены практические примеры, схемы, таблицы, учетные регистры.Книга ориентирована на широкую аудиторию: бухгалтеров, управленческих работников, студентов, изучающих бухгалтерский управленческий учет, и специалистов, занимающихся его внедрением на предприятиях, слушателей профессиональных центров и курсов повышения квалификации.