MATLAB 7: основы работы и программирования: учебное пособие для вузов - Поршнев С. В. Сергей Владимирович (Учебник)
Книга является учебником по математическому пакету MATLAB, владение которым сегодня является одним из показателей уровня профессиональной подготовки выпускников естественнонаучных и технических факультетов университетов в области информационных технологий. Она предназначена для старших классов школ, лицеев, колледжей, младших курсов ВУЗов при изучении информатики, математики, физики и других смежных дисциплин. Может служить основой для самостоятельного обучения приемам работы с MATLAB. В книге широчайшие возможности пакета описаны в контексте практического решения конкретных математических и физических задач, что позволяет повысить эффективность обучения, и обеспечивает уверенное освоение читателем представленных сведений. Рассмотрены приемы работы с MATLAB при использовании его в режимах мощного суперкалькулятора, позволяющего, в том числе, проводить символьные вычисления, средства визуализации результатов вычислений, языка программирования высокого уровня. Большое количество включенных в книгу задач способствует развитию необходимых навыков использования пакета при изучении различных разделов математики и физики. Книга рассчитана на начинающих и не требует никаких предварительных сведений о MATLAB.