Бог: открытый вопрос. Богословские перспективы современной культуры: пер. с нидерл. - Хаутепен А. Антон (Современное богословие)
Тема книги нидерландского профессора Антона Хаутепена — это идея Бога в современном мире. Человеческий способ мышления подразумевает вечное возвращение к вопросу о Боге. Как тогда человек, принадлежащий современной европейской культуре, может отвечать для себя на вопрос о Боге сегодня? Секуляризация западного общества породила особый тип мирской культуры со своим отношением к Богу. Книга адресована богословам, философам, социологам, культурологам и всем интересующимся проблемами современного богословия и современной церкви.