Нелинейные волны, солитоны и хаос: пер. с англ. - Инфельд Э. Эрик (Москва, Физматлит, 2006)
Перед Вами переработанное и дополненное 2-е издание книги, в основу которой положены три главные концепции классической физики: волны, солитоны, хаос. Помимо недавних результатов, полученных в биологии и теории лазеров, в данное издание авторы включили также новые результаты по преобразованиям солитонов. В конце каждой главы приводятся упражнения и задачи. Книга рассчитана на студентов, аспирантов и научных работников, занимающихся нелинейной физикой в области плазмы и гидродинамики, а также прикладной математикой.