Практикум по микробиологии: учебное пособие - Нетрусов А. И. Александр Иванович (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В практикуме изложены методы оптической и электронной микроскопии, приемы фиксации и окраски препаратов клеток, методы приготовления и стерилизации сред, современные способы их культивирования, методы выделения и подсчета микроорганизмов, правила работы с чистыми культурами микроорганизмов и основные принципы их идентификации. Ряд разделов книги содержит материал по метаболизму и генетике микроорганизмов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по биологическим специальностям.