Финансовый анализ: учебник - Васильева Л. С. Людмила Сидоровна (Москва, Кнорус, 2007)
При подготовке настоящего издания авторами были проанализированы и использованы теоретические разработки российских и зарубежных ученых в области теории финансового анализа, эффективного бизнеса.Главная цель учебника - помочь студентам и специалистам, имеющим отношение к организации и управлению бизнесом, дать обзор приемов, методов и методик, которые могут быть использованы при проведении аналитических расчетов, а также помочь овладеть им аналитическими инструментами, позволяющими объективно проводить не только комплексную оценку финансово-хозяйственной деятельности предприятия, но и на их основе принимать эффективные управленческие решения, способствующие экономическому росту предприятия. Рассмотренные методы и методики снабжены примерами, которые позволяют понимать логику аналитических процедур и помогут в практической деятельности принимать аргументированные управленческие решения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям, аспирантов и преподавателей, предпринимателей, бухгалтеров, аудиторов, а также всех, кто интересуется вопросами финансового анализа.