Динамика и воспламенение газовзвесей - Федоров А. В. Александр Владимирович (Монографии НГТУ)
Издание посвящено проблемам математического моделирования процессов смесеобразования и воспламенения в гетерогенных средах, состоящих из газовой фазы и твердых (жидких) включений в виде горючих частиц (капель). Предложена иерархия математических моделей, позволяющая с определенной точностью описать эти явления для газовзвесей магниевых и алюминиевых частиц, частиц органического и углеводородного топлив.