Промышленная экология. Инженерная защита биосферы от воздействия воздушного транспорта: учебное пособие - Николайкина Н. Е. Наталья Евгеньевна (Москва, Академкнига, 2006)
На примере воздушного транспорта приведены сведения о направлениях, особенностях и масштабах воздействия транспорта на окружающую среду городов, о современных путях и методах снижения негативных последствий этого воздействия, а также о существующих международных и отечественных экологических проблемах развития воздушного транспорта и обслуживаемых им мегаполисов, крупных населенных пунктов и удаленных обособленных промышленных центров. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям в области эксплуатации авиационной и космической техники, изучающим проблемы антропогенного загрязнения городов и смежные вопросы прикладной экологии, а также для экологической подготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов городского хозяйства, государственных органов охраны окружающей среды и авиапредприятий. Может быть использовано при подготовке выпускных квалификационных работ и в научно-исследовательской работе.