Гарантии, компенсации и льготы работникам - Белянинова Ю. В. Юлия Владимировна (Кадровая служба)
Кроме гарантированного Конституцией РФ права на труд граждане, заключая трудовые договоры, приобретают дополнительные права и обязанности, становятся работниками и участниками трудовых правоотношений. В каждом отдельном случае права работника определяются должностью, сферой деятельности, формой собственности организации. Знание работником своих прав служит гарантией того, что они будут соблюдаться работодателем. В книге подробно разъясняется, как правильно пользоваться гарантиями при приеме на работу, оплате труда, направлении в командировку и др., а также компенсациями и льготами, например, при несчастном случае на производстве или потере трудоспособности согласно действующему законодательству. Для работников и работодателей, экономистов, юристов организаций всех форм собственности. Книга может быть использована в учебном процессе студентами, и преподавателями экономических и юридических вузов и факультетов.