Европейское право. Курс лекций: учебное пособие - Бирюков М. М. Михаил Михайлович (Библиотека высшей школы)
В учебном пособии раскрываются основные понятия европейского права, трактуемого в основном как право Европейского союза. Большое внимание уделяется истории становления и правовой природе этого уникального интеграционного объединения, а также развитию европейского права как юридической основы европейской интеграции. Наряду с освещением традиционных тем европейского права — его источников, субъектов, институциональной структуры Европейского союза, системы судебной зашиты норм европейского права — подробно рассматривается тематика зашиты прав человека. В пособии анализируется современное состояние сотрудничества России с Европейским союзом, в основном на базе Соглашения о партнерстве и сотрудничестве РФ—ЕС 1994 г. Для специалистов-правоведов, экономистов, преподавателей и студентов юридических факультетов, а также всех интересующихся интеграционным процессом, происходящим на европейском континенте.