Т. 3. Кн. 2: Химия переходных элементов; Неорганическая химия (2007, 2007)
Систематизированы современные данные о строении и свойствах простых веществ и соединений переходных элементов 8—12-й групп, соответствующих длиннопериоднои форме Периодической таблицы. Дана общая характеристика скандия и редкоземельных элементов, а также актиния и семейства актиноидов, описаны свойства простых веществ и их соединений. Для студентов химических факультетов университетов и химических специальностей высших учебных заведений.