Т. 3. Кн. 1: Химия переходных элементов; Неорганическая химия (2007, 2007)
Изложено современное состояние химии переходных элементов 4 — 7-й групп, соответствующих длиннопериодной форме Периодической таблицы. Дана общая характеристика групп, подробно описаны строение и свойства простых веществ и соединений элементов. Для студентов химических факультетов университетов и химических специальностей высших учебных заведений.