Концепции современного естествознания: курс лекций - Садохин А. П. Александр Петрович (Библиотека высшей школы)
Курс лекций подготовлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по дисциплине «Концепции современного естествознания». Главная цель издания - помочь студентам овладеть новым предметом. Для этого в сжатой и доступной форме изложен полный курс данной дисциплины, освещены самые важные современные концепции наук о неживой и живой природе. Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарного профиля, учителей средних школ, лицеев и колледжей, а также для широкого круга читателей, интересующихся различными аспектами естествознания.