Особенности применения статистического анализа при обработке материалов геоэкологических исследований в случае малых выборок; Проблемы геологии и географии Сибири; Вып. 3 (V): Экономическая география и природопользование. Краеведение и организация туризма. Геоэкология - Михальчук А. А. Александр Александрович (2003, 2003)
В ходе выполнения геоэкологических исследований проводится опробование природных сред с использованием небольшого объема выборки. Целью данной публикации являлось применение статистического анализа при небольшом объеме выборок для сопоставления значимости различия результатов исследований. Авторами на примере статьи рассматриваются результаты исследований солевых отложений по населенным пунктам юга Томской области. В задачу входило применить статистический анализ для установления значимости отличия средних значений по четырем населенным пунктам Томской области