Банковское дело: курс лекций - Жарковская Е. П. Елена Павловна (Библиотека высшей школы)
Учебное пособие соответствует Государственному образовательному стандарту и программе курса «Банковское дело». В нем рассмотрены вопросы организации банковских систем, формы и методы регулирования денежно-кредитной эмиссии в России и за рубежом, виды банковских операций по привлечению и размещению ресурсов, вопросы анализа деятельности, управления ликвидностью и формирования прибыли коммерческого банка. Практическая ценность пособия состоит в том, что в нем для каждой темы разработаны вопросы, задачи и тесты, позволяющие проверить, как усвоена тема. Кроме того, в конце книги даны структурно-логические схемы по всем темам курса. Издание ориентировано на студентов высших учебных заведений и слушателей факультетов по получению второго высшего образования (ФПК) по специальности «Финансы и кредит».