Гражданин против государства в Европейском суде по правам человека - Бордунов В. Д. Виталий Дмитриевич (Москва, Омега-Л, 2005)
В издании кратко характеризуется Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, в доступной форме объясняется как правильно, без ошибок, написать жалобу в Европейский суд по правам человека, какие требования должны быть соблюдены при ее написании. Издание может быть использовано в качестве учебного пособия при изучении вопросов, связанных с правами человека в учебных заведениях. Для адвокатов, правозащитных организаций, а также граждан, желающих самостоятельно отстаивать свои права в Европейском суде по правам человека.