Психология: наука и практика: учебное пособие для вузов - Розин В. М. Вадим Маркович (Humanitas. Учебник для высшей школы)
Автор, известный российский философ, культуролог и методолог, много лет в различных вузах читает курс «Методологические основания психологии»; является соруководителем научно-исследовательского семинара, работающего на психологическом факультете МГУ. Обобщая собственный опыт и научные достижения выдающихся психологов, он в своей новой книге обсуждает становление и современное состояние психологии, используя при этом не только результаты психологических исследований, но и представления философии, культурологии и семиотики на рубеже XX—XXI вв. Такой комплексный подход позволяет по-новому взглянуть как на саму психологию, так и на человека. Учебное пособие рассчитано на студентов, аспирантов и преподавателей, а также практикующих психологов — всех, кого интересуют актуальные проблемы и состояние психологической науки, практики и культуры.