Краткий курс теоретической механики: учебник для вузов - Тарг С. М. Семен Михайлович (Москва, Высшая школа, 2006)
В книге изложены основы механики материальной точки, системы материальных точек и твердого тела в объеме, соответствующем программам технических вузов. Приведено много примеров и задач, решения которых сопровождаются соответствующими методическими указаниями. Для студентов очных и заочных технических вузов.