Сборник задач по высшей математике с контрольными работами. Ряды и интегралы. Векторный и комплексный анализ. Дифференциальные уравнения. Теория вероятностей. Операционное исчисление Ряды и интегралы. Векторный и комплексный анализ. Дифференциальные уравнения. Теория вероятностей. Операционное исчисление 2 курс - Лунгу К. Н. Константин Никитович; Норин В. П. Владимир Павлович; Письменный Д. Т. Дмитрий Трофимович; Шевченко Ю. А. Юрий Алексеевич; Федин С. Н. (Москва, Айрис-Пресс, 2004)
Книга является второй частью вышедшего ранее и выдержавшего несколько изданий «Сборника задач по высшей математике». Сборник содержит три с лишним тысячи задач по высшей математике, охватывая материал, обычно изучаемый во II—IV семестрах технических вузов. По сути, эта книга — удобный самоучитель, который позволит студенту быстро и эффективно подготовиться к экзаменационной сессии. Этому способствуют необходимые теоретические пояснения ко всем разделам сборника, детально разобранные типовые задачи, изрядное количество разнообразных заданий различных уровней сложности для самостоятельного решения, а также наличие контрольных работ, устных задач и «качественных» вопросов. Книга будет полезна студентам младших курсов и преподавателям вузов для проведения семинарских занятий.