Государственное регулирование социального страхования - Кричевский Н. А. Никита Александрович (Москва, Дашков и К, 2006)
В книге представлен современный взгляд на социальное страхование и государственное регулирование социального обеспечения в России. Рассматриваются вопросы социального страхования в системе социальной защиты населения. Большое внимание уделяется финансовому положению современного социального страхования и особенностям его законодательной базы. Освещаются вопросы управления профессиональными рисками. В книге приводятся концепция социального риск-менеджмента, а также законодательные нововведения в области страховой медицины. Для студентов, преподавателей, специалистов в области страхования, а также широкого круга читателей.