Вып. 32 : Геологические исследования в Музее естественной истории Московского университета, 1759-1930; Очерки по истории геологических знаний - Бессуднова З. А. Зоя Антоновна (Москва, Наука, 2006)
Впервые воссоздана последовательная история геологических, палеонтологических и минералогических исследований, выполненных на базе музейных коллекций сотрудниками Музея естественной истории Московского университета. Прослежены особенности формирования фондов Музея и судьба музейных коллекций. Показан вклад отдельных ученых - сотрудников Музея в развитие научных направлений. Книга содержит архивные документы и рукописные материалы, ранее нигде не публиковавшиеся, иллюстрирована портретами и редкими фотографиями. Составлен "Биографический словарь", включающий сведения о сотрудниках музея. Для геологов, палеонтологов, минералогов, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, кто интересуется историей геологических наук и историей Московского университета.