Вот пришел великан...: роман - Воробьев К. Д. Константин Дмитриевич (Отечественная проза)
Константин Воробьев — известный русский писатель (1919—1975), участник партизанского движения. В основу повести «Убиты под Москвой» (1963), которую автор считал своей удачей, легли его личные впечатления и переживания во время боев за Москву. Повесть «Вот пришел великан...» (1971) — лучшее произведение писателя о любви, разрушенной обывательским ханжеством, которому не в силах противостоять героиня.